Love is in the air... nananananananà....quanto ammmore nell'aria!
Oggi guadavo un programma in tv in cui tutti si accanivano contro i festeggiamenti di San Valentino. Non sono una fan sfegatata di questa festa, ma penso che si possa cogliere l'occasione per passare dei momenti insieme alla propria dolce metà. Non servono regali costosi, fiori e cene fuori. Basta un piccolo pensiero...un cioccolatino sul cuscino, un dolce messaggio...o un piatto preparato con le proprie mani.
Io non potevo farmi sfuggire l'occasione per sfornare un altro dolce a forma di cuore (l'ultimo per ora poi a dieta, la bilancia grida vendetta!). E' semplice semplice e veloce da fare. Inoltre, volendo, si può utilizzare solo una pentola per far tutto, basta sceglierla della grandezza giusta. Buon San Valentino a tutti!
DOLCE AL CIOCCOLATO
Ingredienti
100 gr di zucchero
3 uova
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
200 gr di farina
100 ml di latte
1 bustina di lievito
3 uova
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
200 gr di farina
100 ml di latte
1 bustina di lievito
Per la decorazione:
150 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di panna per dolci
30 gr di burro
70 gr di cioccolato bianco
fiori di zucchero
gel per dolci rosso
PROCEDIMENTO
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungendo poi lo zucchero, il latte e il burro. Togliere la pentola dal fuoco.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungendo poi lo zucchero, il latte e il burro. Togliere la pentola dal fuoco.
Aggiungere infine la farina e il lievito setacciati all'impasto.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato e infornare a forno già caldo a 180°. Quando la torta è fredda può essere farcita con panna o con una crema.
Può essere decorata con una glassa al cioccolato e con delle scritte fatte con il cioccolato bianco e del gel per alimenti.
Può essere decorata con una glassa al cioccolato e con delle scritte fatte con il cioccolato bianco e del gel per alimenti.
Non c'è occasione migliore per sfornare un dolce!!!!Poi cioccolatoso e così romantico...bè cara COMPLIMENTI davvero!!!!!!
RispondiEliminaUna buona giornata
Lo sapevo che non poteva mancare un tuo dolce per san valentino!
RispondiEliminaBuonissimo
Gloria
Le esagerazioni sono sempre sgradevoli, in un verso e nell'altro. La penso come te!
RispondiEliminaQuesta torta è bellissima! Sei stata davvero brava! :)
Ma è stupenda questa torta!!! *_* brava!
RispondiEliminache romanticaaaa! <3 bella anche la presentazione
RispondiEliminaChe bel cuore tutto cioccolatoso e molto romantico,complimenti!Ciao
RispondiEliminamolto bella,e super per San Valentino
RispondiEliminasi' si' ogni scusa e' buona per del cioccolato eh!
RispondiEliminabrava che sei che fotografi passo passo!
ciao pinguina innamorata!
molto,molto bella!!!
RispondiEliminaW o w che bella, sembra preparata da un pasticcere, sei davvero bravissima......complimenti davvero!!
RispondiEliminaCe n'è una fetta anche per me dopotutto hai vinto il mio candy a presto e aspetto tue notizie Baci Valeria
RispondiEliminaE' bellissima, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
ma è bellissimoooooooo!!! sembra una torta che puoi trovare soltanto nelle migliori pasticcerie!!! mi piace davvero tantissimooooo
RispondiEliminaBellissima! :) complimenti davvero!
RispondiEliminache bella...bravissima!
RispondiEliminaMi piace tantissimo il cuor di cioccolato^_^
RispondiEliminama è bellissima complimenti
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