sabato 21 gennaio 2012

Cuoricini di pasta sfoglia e zucchine

San Valentino è una delle ricorrenze che preferisco, non tanto per il suo significato perchè penso che l'amore per una persona non debba avere solo un giorno per essere festeggiato, quanto per la miriade di cuori che si vedono in giro. Nei negozi, nei locali, sui siti internet e nei blog è un proliferare di cuoricini, messaggi d'amore e angioletti imbranati che scagliano frecce. Tutto è dedicato alle coppie, come se l'obiettivo comune di tutte le persone in questo periodo fosse quello di celebrare l'amore.
Lo scorso anno sono arrivata impreparata: non avevo nè teglie nè pirottini, nè qualsiasi altro utensile che somigliasse vagamente ad un cuore. Così mi è toccato ritagliare a mano torte e biscottini, con risultati non proprio...ottimali. Quest'anno invece ho comprato tutto quello che serve, forse anche troppo!
La prima prova l'ho fatta con degli stampini di alluminio trovati all'ikea nel periodo natalizio e con altri stampini rigidi. La ricetta invece è super rodata, e super facile!


CUORICINI DI PASTA SFOGLIA E ZUCCHINE





Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
400 gr di zucchine
2 uova
mezza cipolla
50 gr di parmigiano
origano
sale e pepe
olio


PROCEDIMENTO:

Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle; tagliate a tocchetti anche la cipolla. Mettete due cucchiai di olio in una pentola e appena si sarà scaldato aggiungete la cipolla. Quando questa sarà diventata trasparente unite anche le zucchine. Salate e pepate e dopo qualche minuto aggiungete un po' d'acqua.



Lasciate cuocere per circa 15 minuti, o comunque fin quando tutta l'acqua non si sarà assorbita.
Quando le zucchine saranno pronte lasciate raffreddare per qualche minuto e poi aggiungete le due uova, il parmigiano grattugiato e la pancetta.



Con la pasta sfoglia foderate gli stampini a forma di cuore lasciando sbordare un po' di pasta. Riempite con il composto e portate la pasta debordante verso l'interno, arricciandola.



Cuocete le tortine in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, fin quando la pasta sfoglia non si sarà ben dorata.
A questi punto non vi resterà che lasciar raffreddare e mangiare!









Con questa ricetta partecipo al contest di About food e Smartbox




e al contest di Bimbi a tavola


21 commenti:

  1. Una ricetta buona e cuoriciona che metto nel cassetto per San Valentino! Ciaooo *_*

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  2. che buone che devono essere queste sfoglie zucchinose! Il tipo di ricetta che piace a me :-)
    Buon San Valentino, allora!

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  3. Ciao, è la prima volta che passo di quì e mi sono unita ai tuoi follows.
    Mi piacciono molto le tue ricette, complimenti! A presto e buon we.

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    1. Ti ringrazio, sia per i complimenti che per esserti unita al mio blog! Spero di rivederti qui presto! Un bacione

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  4. Che belli e sfiziosi questi cuoricini alle zucchine! MI piacciono proprio :)

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  5. Non solo buoni ma anche romantici!! Il ripieno mi piace molto me lo segno.
    Buona serata Francesca

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    1. E' una delle mie ricette preferite...se la provi fammi sapere!

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  6. perfette per la mia raccolta, partecipi?

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    1. Certo!! Prelevo subito il banner...in realtà avevo un progettino anche per San Faustino..vediamo cosa riesco a fare!

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  7. Complimenti per il tuo blog...quante cosine buone! E questi cuoricini alle zucchine? Gustosissime!
    Mi unisco volentieri ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
    Un abbraccio

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    1. Passata! Grazie per la visita...e per i complimenti!

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  8. Mi sono unita anche io al tuo blog!
    Molto carine le ricette ed anche le foto!
    Complimenti!!!!

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  9. ottima ricetta complimenti! da oggi sarò una tua sostenitrice ^_^

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  10. Un antipastino sfizioso e super romantico.... grazie per aver partecipato al nostro contest!

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