Lo scorso anno sono arrivata impreparata: non avevo nè teglie nè pirottini, nè qualsiasi altro utensile che somigliasse vagamente ad un cuore. Così mi è toccato ritagliare a mano torte e biscottini, con risultati non proprio...ottimali. Quest'anno invece ho comprato tutto quello che serve, forse anche troppo!
La prima prova l'ho fatta con degli stampini di alluminio trovati all'ikea nel periodo natalizio e con altri stampini rigidi. La ricetta invece è super rodata, e super facile!
CUORICINI DI PASTA SFOGLIA E ZUCCHINE
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
400 gr di zucchine
2 uova
mezza cipolla
50 gr di parmigiano
origano
sale e pepe
olio
PROCEDIMENTO:
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle; tagliate a tocchetti anche la cipolla. Mettete due cucchiai di olio in una pentola e appena si sarà scaldato aggiungete la cipolla. Quando questa sarà diventata trasparente unite anche le zucchine. Salate e pepate e dopo qualche minuto aggiungete un po' d'acqua.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti, o comunque fin quando tutta l'acqua non si sarà assorbita.
Quando le zucchine saranno pronte lasciate raffreddare per qualche minuto e poi aggiungete le due uova, il parmigiano grattugiato e la pancetta.
Con la pasta sfoglia foderate gli stampini a forma di cuore lasciando sbordare un po' di pasta. Riempite con il composto e portate la pasta debordante verso l'interno, arricciandola.
Cuocete le tortine in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, fin quando la pasta sfoglia non si sarà ben dorata.
A questi punto non vi resterà che lasciar raffreddare e mangiare!
Con questa ricetta partecipo al contest di About food e Smartbox
e al contest di Bimbi a tavola
Una ricetta buona e cuoriciona che metto nel cassetto per San Valentino! Ciaooo *_*
RispondiEliminaGrazie mille! =)
Eliminache buone che devono essere queste sfoglie zucchinose! Il tipo di ricetta che piace a me :-)
RispondiEliminaBuon San Valentino, allora!
sono contenta che siano piaciute!! =)
Eliminabrava una vera bontà , baci
RispondiElimina=D grazie!
EliminaCiao, è la prima volta che passo di quì e mi sono unita ai tuoi follows.
RispondiEliminaMi piacciono molto le tue ricette, complimenti! A presto e buon we.
Ti ringrazio, sia per i complimenti che per esserti unita al mio blog! Spero di rivederti qui presto! Un bacione
EliminaChe belli e sfiziosi questi cuoricini alle zucchine! MI piacciono proprio :)
RispondiElimina=)Grazie! Anche per essere passata!
EliminaNon solo buoni ma anche romantici!! Il ripieno mi piace molto me lo segno.
RispondiEliminaBuona serata Francesca
E' una delle mie ricette preferite...se la provi fammi sapere!
Eliminaperfette per la mia raccolta, partecipi?
RispondiEliminaCerto!! Prelevo subito il banner...in realtà avevo un progettino anche per San Faustino..vediamo cosa riesco a fare!
EliminaComplimenti per il tuo blog...quante cosine buone! E questi cuoricini alle zucchine? Gustosissime!
RispondiEliminaMi unisco volentieri ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
Un abbraccio
Passata! Grazie per la visita...e per i complimenti!
EliminaMi sono unita anche io al tuo blog!
RispondiEliminaMolto carine le ricette ed anche le foto!
Complimenti!!!!
Grazie!! Ricambio volentieri l'iscrizione!
Eliminaottima ricetta complimenti! da oggi sarò una tua sostenitrice ^_^
RispondiEliminaUn antipastino sfizioso e super romantico.... grazie per aver partecipato al nostro contest!
RispondiEliminadavvero molto belli!
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