sabato 31 marzo 2012

Palmette al parmigiano e mandorle

Ricetta veloce, per arricchire un buffet di antipasti o come stuzzichino pomeridiano. Bastano pochi,  pochissimi minuti per realizzarli e altrettanti pochi minuti per lasciare a tavola solo le briciole!
Cosa sono? Le palmette, mai nome più appropriato per la vigilia della domenica delle palme. Di solito viste in versione dolce, io le ripropongo in chiave salata. E allora, ecco a voi la ricetta. Buon week end e buona domenica delle Palme!

PALMETTE SALATE AL PARMIGIANO



Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
parmigiano q.b.
mandorle a scaglie
olio evo
sale

PROCEDIMENTO:

Sul rotolo di pasta sfoglia srotolato spennellare l'olio evo. Farcite con il grana, le mandorle a scaglie e il sale. Arrotolate la pasta dalle due estremità e fermatevi quando sarete arrivati al centro.



Lasciate riposare in frigo mezzora la pasta. Poi tagliare il rotolo in tante fette spesse almeno 3 cm, facendo attenzione a mantenere la forma arrotolata e a non appiattirle. Infornate per 10-12 minuti a 200°gradi e servite tiepide o anche fredde.

NB: al posto delle mandorle un'ottima alternativa è rappresentata dai pinoli.



27 commenti:

  1. geniali! per la domenica delle palme poi.. fanno un miracolo!
    ciao pinguy!
    scusa la latitanza :D

    RispondiElimina
  2. Incantevoli e davvero stuzzicanti
    Provo questa versione salata!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. un'idea davvero sfiziosa! ideali con l'aperitivo o un buffet!
    abbracci

    RispondiElimina
  4. Io le adoro dolci, quando sono super zuccherine, perciò devo assolutamente provare questa versione salata! Tra l'altro sono veloci da fare e fanno un'ottima figura... Ricetta approvata e salvata;)
    Buona domenica Pinguina!

    RispondiElimina
  5. ottime per un gustosissimo happy hour :)

    RispondiElimina
  6. Grazie della visita! Deliziose queste palmette...come il tuo blog!!
    elisa

    RispondiElimina
  7. Idea sfiziosa e super veloce! Grazie per la visita, anche il tuo blog è molto carino. Non perdiamoci di vista|

    RispondiElimina
  8. complimenti! il tuo blog è davvero molto... buono!!!! e le foto bellissime! Grazie per la tua visita ti seguiremo con piacere!

    RispondiElimina
  9. mi hai dato una bella idea!!! :*

    RispondiElimina
  10. sai, non ci avevo proprio mai pensato ad unire mandorle e parmigiano! devo provare :-)

    RispondiElimina
  11. Complimenti, sono davvero molto stuzzicanti!!
    Ideali per l'aperitivo di Pasqua!
    Un saluto Carmen

    RispondiElimina
  12. oooh...ma che carine sono??? :) dolcissime!

    Gloria

    RispondiElimina
  13. Ciao scusa se non ti scrivo sempre, ma ti seguo lo stesso e come sempre mi stupisci! Brava
    un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Grazie per essere passta da me,ora anche io sono una tua sostenitrice!!!
    Ottimo blog, brava e buona settimana Dana et Dana

    RispondiElimina
  15. salate giuro che non le ho mai mangiate....ma sono una bellissima idea da segnare e provare....

    RispondiElimina
  16. che carina che sei proprio come il tuo blog :) ti seguo anch'io!!!

    RispondiElimina
  17. che idea super sfiziosa complimenti ciao :)

    RispondiElimina
  18. Ma che splendide palmette!!! Con tanta fantasia e pochissimi ingredienti si realizzano dei piccoli grandi capolavori!!!

    RispondiElimina
  19. ciao,bel blog complimenti!!..Mi sono iscritto ai tuoi lettori così ti seguirò sempre perchè il tuo blog è molto interessante.
    Se vuoi passa a visitare anche il mio blog.
    http://ricettedimundo.blogspot.it/
    Lascia un commento oppure iscriviti ai lettori fissi per sapere che sei passata..
    Ciao e a presto

    RispondiElimina