martedì 13 marzo 2012

Pollo alle mele con peperoni e carote

Questo voleva essere un piatto rubato a Simone Rugiati e alla sua trasmissione "Cuochi e Fiamme"....voleva!! Mai affidarsi totalmente alla memoria! Ho cominciato a preparare il pollo, le mele, i peperoni, convinta di ricordarmi se non le dosi almeno gli ingredienti...e invece a metà preparazione reset totale! Poco male, la fantasia in cucina non manca mai. Aggiungi quello, prova quell'altro...chissà come ci starebbe il riso...e ne è uscito un piatto completamente diverso. Allora eccolo, ve lo lascio così come è venuto, un po' esotico, un po' scopiazzato!

POLLO ALLE MELE, PEPERONI E CAROTE


Ingredienti:
(x 2 persone)
300 gr di pollo
1 peperone rosso grande
2 carote medie
10 mandorle
olio evo 
1 mela golden
180 gr di riso basmati 
sale e pepe qb

Per la salsa: 
fondo di cottura del pollo
1/2 bicchiere di latte
curry (un cucchiaino o meno)

PROCEDIMENTO:

Tagliare il pollo a dadini. Tagliare una mela e centrifugarla. Mettere in una ciotola il pollo tagliato e farlo macerare per almeno mezzora nel succo di mela.


Nel frattempo tagliate a dadini sia il peperone che le carote. In padella mettere un filo d'olio evo e aggiungere le verdure tagliate. Aggiungere poi un po' di acqua e continuare la cottura per circa dieci minuti. 


Preparate il riso basmati: prima di lessarlo sciacquarlo più volte fin quando l'acqua non risulterà pulita. Metterlo in una pentola con poca acqua e lasciatelo cuocere coprendo la pentola con un coperchio per circa 15 minuti. 

Togliere il pollo dal succo di mele e aggiungerlo in padella con le verdure. Aggiungere sale e pepe e lasciar 
cuocere per altri 10 minuti. Una volta cotto aggiungere le mandorle tagliate grossolanamente.


Per la salsa al curry utilizzare il fondo della cottura del pollo. Aggiungere poi mezzo bicchiere di latte e il curry (la quantità decidetela voi, dipende dai gusti) e lasciate cuocere finché non si addensa. Servire anche questa con delle mandorle tagliate grossolanamente.


Con questa ricetta partecipo al contest di Rosy:


25 commenti:

  1. Te la sei cavata benissimo anche se nn ricordavi la ricetta alla perfezione.
    la cucina è così: un pò di questo... un pizzico di quello... una spruzzatina di quell'altro... e con un pò di gusto, che a te di sicuro nn manca, è tutto buonissimo! Un abbraccio e buona serata, Chiara

    RispondiElimina
  2. Che bella presentazione e che pollo gustoso!Mi piace l'accostamento della frutta con la carne bianca, brava!Ciao

    RispondiElimina
  3. Inizierò a seguirti, i tuoi piatti mi piacciono.

    Avevo in mente anche io di provare pollo e mele, se lo hai fatto tu e mi assicuri che è buono ci provo ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si si, l'abbinamento tra il pollo e le mele è perfetto, non l'avrei mai detto!! E' da provare! un bacione e grazie di esserti unita! =)

      Elimina
  4. Bella ricetta e bella presentazione! complimenti

    RispondiElimina
  5. Ma sai che mi piace proprio....Speziato e allegro...questo pollo è davvero fantastico e complimenti anche per la presentazione!!!!Un bacio bimba!!!!

    RispondiElimina
  6. un piatto molto particolare con abbinamenti delicatissimi

    RispondiElimina
  7. Che piattino interressente, completo e gustoso!
    buona giornata! :)

    RispondiElimina
  8. Secondo me Simone Rugiati la ruberà a te questa ricettina!!
    Bellissime foto e immagino altrettanto buona la preparazione
    Sara

    RispondiElimina
  9. Che dire....secondo me è perfetto.....in barba a Simone....ahahhaha

    RispondiElimina
  10. Non seguo la trasmissione di Rugiati, ma direi che il tuo piattino non ha nulla da invidiare a nessuno....

    RispondiElimina
  11. ciao,
    è una gran bella ricetta...buona e anche la presentazione
    ti è riuscita molto bene.
    Brava...ssima
    A presto le 4 apine

    RispondiElimina
  12. E quando nel mezzo di una ricetta dimetichi cosa devi fare o gl'ingredienti è sempre un dramma, ma per fortuna data la tua esperienza in cucina e la tua fantasia ha risolto tutto nel migliore dei modi! bravissima!! Ti è uscito fuori un piatto davvero invitante che sembra anche orientale! gnam! un bacione e buona giornata!

    RispondiElimina
  13. che ricetta particolare! E molto ben eseguita e presentata, complimenti sinceri..

    grazie per essere passata dal mio blog! Un caro saluto

    Giuliana

    RispondiElimina
  14. Ricambiamo con piacere la visita... Bello il tuo blog, ci siamo aggiunte anche noi!
    A prestissimo
    Alessia&Tiziana

    RispondiElimina
  15. un abbinamento a cui non avrei mai pensato!... e invece sembra proprio buono ed è senz'altro bello!!! ciaooo

    RispondiElimina
  16. wow che brava! la fantasia non ti http://pasticciandoconrosy.blogspot.com/2012/03/i-contest-le-ricette-oltre-i-confini.htmlmanca..:) se ti va partecipa al mio contest

    RispondiElimina
  17. wow adoro il pollo questa ricetta mi piace da matti a presto simmy

    RispondiElimina
  18. Ma guarda che bei risultati da la creatività in cucina.....il tuo pollo mi sembra ottimo!!!
    Baci

    RispondiElimina
  19. davvero una bellissima presentazione! Bella anche la ricetta :) Notte cara!

    RispondiElimina
  20. mmm questo pollo è davvero molto particolare! brava :)

    RispondiElimina
  21. Ciao, ti invito al mio giveaway in regalo ci sono due bottiglie di vino e 3 vasi di confettura di BACCO NON LO SA, ti aspetto http://lacreativitadianna.blogspot.com/2012/03/5-giveaway-vinci-i-deliziosi-prodotti.html

    RispondiElimina
  22. Un premio ti aspetta! Vieni a ritirarlo nel mio blog http://umori-incucina.blogspot.com/2012/03/premio-cake-blog-di-qualita.html

    Potresti inviarmi una mail qui: svamp@live.it, grazie!
    P.S. Questa ricetta è strepitosa!!!

    RispondiElimina
  23. HO INSERITO ANCHE QUESTO.. TRA QUALCHE GIORNO IL VINCITORE :) BACIII

    RispondiElimina