Estate che stenta a partire quella di quest'anno, lo dimostra il fatto che sto preparando praticamente quasi solo ricette che prevedano la cottura in forno. E a fine luglio normalmente al forno si preferisce il condizionatore.
La prova costume è stata completamente abolita, dato che sono riuscita a scoprire le gambe forse una decina di volte da giugno. E con questa scusa continuo a sfornare dolci e piatti non proprio dietetici che causa pioggia non riesco nemmeno a fotografare. Una tragedia!!
Guardiamo il lato positivo...lavorare con un po' di freschetto è più piacevole... e soprattutto non devo giustificarmi con tutti del mio colorito mozzarella...quest'anno ho la scusa pronta!
Guardiamo il lato positivo...lavorare con un po' di freschetto è più piacevole... e soprattutto non devo giustificarmi con tutti del mio colorito mozzarella...quest'anno ho la scusa pronta!
Le ferie però stanno per arrivare... e vista la situazione rischiamo di non fare nemmeno una settimana di mare. Quindi sto cominciando a incrociare le dita e a cucinare piatti estivi, almeno per illudermi che in ferie ci andremo solo con l'ombrellone, lasciando a casa gli ombrelli. Che dite funzionerà??
Sogliola al salmoriglio e insalata fredda di patate
tratto da "ricette sfiziose, Gribaudo editore"
Ingredienti:
Per il pesce
2 filetti di sogliola da 150 gr l'uno
2 cucchiai di succo di limone
1 spicchio di aglio
scorza di limone non trattato
origano
prezzemolo tritato
sale e pepe
Insalata di patate
250 gr di patate
mezza cipolla
rucola
2 cucchiai di capperi
1 cucchiaio di maionese allo yogurt
1 cucchiaio d'olio evo
1 cucchiaio di aceto
sale e pepe
Procedimento:
Per le patate. Sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una pentola capiente, riempite di acqua e fate bollire. A fuoco basso fate cuocere per almeno 20 minuti, fin quando saranno cotte. Lasciate raffreddare. Tagliate cipolla, aglio e in una ciotola mescolateli con capperi e rucola. Quando le patate saranno fredde unire anche le patate.
Mescolate la maionese con l'aceto, sale e pepe e condite l'insalata. Se volete potete sostituire la maionese con olio evo.
Per il salmoriglio mescolate olio, limone, aglio, scorza di limone prezzemolo e origano. Fateci marinare dentro il pesce per almeno un'ora.
Scaldate la piastra e cuocete i filetti di sogliola da entrambi i lati per pochissimi minuti e serviteli caldi con l'insalata di patate fredda.
Che belle foto Maria! Hai ragione, quest'estate è una vera tragedia...qui è freddo, buio e piove da stamattina^^'
RispondiEliminaBellissimo piatto, lo mangeremmo volentieri per cena!! Sano e leggero!
A presto, un bacione!
Uh grazie del complimento!! In realtà ero indecisa se pubblicare la ricetta o rifarla perchè nelle foto ci sono un sacco di errori... ma si cresce e si migliora anche su quello per fortuna! Un bacione
EliminaQuest'estate non ha proprio intenzione di arrivare :( Mi piace molto questo piatto, sano ma sicuramente anche buono!
RispondiEliminaGrazie Claudia!
EliminaMolto estivo il tuo piatto Maria, speriamo che porti fortuna! Se riuscirai a partecipare al whb, sarò molto contenta, grazie, ti aspetto, un bacione :)
RispondiEliminaSpero di risucirci Carla, sto pensando a una ricetta sana! =D
EliminaLasciamo perdere: pioggia, vento, nuvole, tuoni....a volte apro l'armadio per guardare gli abitini leggeri appesi in bell'ordine e poi infilo i jeans :(
RispondiEliminaTiriamoci su con questo bel piattino.
Un bacio :)
Idem Daniela, ho messo i pantaloncini pochissime volte!! E continuo a dormire con le finestre chiuse e il lenzuolo. A fine luglio non si può!
Eliminaun piatto delicato che conosco e apprezzo, un abbraccio
RispondiEliminaCiao Chiara, si molto delicato! Un abbraccio!
EliminaCiao, hai ragione........abbiamo fatto quasi lo stesso post e del resto con un tempo simile non ci resta che dire "estate dove sei???"
RispondiEliminaSicuramente nel tuo bel piatto di pesce!!! Speriamo che sia il giusto portafortuna e che finalmente il sole prenda il sopravvento!!!
Baci
Speriamo che agosto sia migliore!! Incrociamo le dita!
Eliminasì,estate stranissima! se non altro quest'anno non mi sento un pesce fuor d'acqua: anch'io ho l'incarnato di una mozzarelle perciò ogni anno sembravo iridescente rispetto agli altri super abbronzati.
RispondiEliminaLa sogliola è uno dei pochi pesci che mi piacciono e con una fresca insalata di patate...la morte sua!!!! Un bacione!!!! Incrocio dita e ricci per invogliare il sole a far capolino...in ferie anch'io a breve... da venerdì 8!!!
Io e te abbiamo sempre un sacco di cose in comune. Pure io non amo molto il pesce, la sogliola è uno dei pochi che cucino e pure io dall'8 sono in ferie! L'incarnato mozzarella lo salto! =D
EliminaBuone vacanze cara!
Mi sono svegliata per i tuoni del temporale, dico solo questo... ma almeno adesso a Roma c'è un sole bellissimo e il diluvio sembra sia stato un brutto sogno! Speriamo duri...
RispondiEliminaProprio ieri sera ho fatto una cena molto simile, ma al posto della sogliola ho usato il salmone! :-)
Ieri quando ho letto il tuo messaggio c'era il cielo nero nero...il sole l'ho visto due ore dopo! Roma è davvero grande! Speriamo bene va! Buono anche il salmone, è l'altro pesce, insieme al tonno e all'orata, che mangio. Si presta bene a questa preparazione! Un bacione Franci!
Eliminapiatto molto colorato ed estivo, speriamo che almeno esca il sole, io ormai le ferie le ho quasi finite e il colorito non l'ho preso, ero e rimango una mozzarella, pazienza, quando il tempo non accompagna....Baci Sabry
RispondiEliminaNuuu Sabri, spero almeno che le ferie siano servite a staccare dalla quotidianità! Speriamo nel sole degli ultimi giorni!! Un bacione
EliminaCiao questo piatto ha un ottimo aspetto, complimenti ! In attesa che il tempo sì ristabilizzi ti abbraccio
RispondiEliminaPaola
Grazie Paola! Incrociamo le dita!
EliminaDavvero, estate deve sei finita?!che nervoso per il tempo...ottimo invece il patto, decisamente questo mi mette il buonumore!
RispondiEliminaGrazie Lucy, speriamo nella clemenza di agosto! Bacione
EliminaPure a me non dispiace il caldino del forno quando fuori diluvia! Grazie mille!
RispondiEliminaLeggero e gustoso! Peccato per l'estate che latita. Ultimamente ho poco tempo, ma ci tenevo a conoscere alcune colleghe ed amiche Bloggalline. A presto, Valentina
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RispondiEliminaguarda non ne parliamo, è un miracolo che il mio orto sia cresciuto...sfizioso la tua sogliola, un abbraccio SILVIA
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RispondiEliminaun piatto leggero e gustoso, ottimo in estate, a presto
RispondiEliminaCiao, finalmente l'estate sembra essere arrivata, e questo piatto è giusto quello che ci vuole per nutrirsi in leggerezza, bella ricetta e presentazione.
RispondiEliminaTi auguro buone vacanze se sei al mare!
Gabry
ciao cara….mmmm ma come ho fatto a perdirmi tanta delizia!!!!ti abbraccio e buon lunedì
RispondiEliminamagnifico un gran bel piatto di pesce, molto gradevole, per l'estate ahimè il prossimo anno si spera
RispondiEliminaCiao cara passo farti un saluto e augurarti un felice ferragosto
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