Uno dei piatti tipici estivi è il classico prosciutto e melone. E' un piatto unico, fresco che quasi tutti gli italiani hanno provato almeno una volta.
Io l'ho preparato varie volte, però oggi avevo voglia di qualcosa di diverso, sempre fresco ma più originale e soprattutto veloce da fare! E' così che è nato questo piatto, fatto di palline di melone cantalupo e anguria, la buonissima stracciatella portara su da Taranto e roselline di prosciutto crudo. Una insolita insalata di fine estate.
A me l'abbinamento è piaciuto molto. Se non trovate la stracciatella potete sempre usare della ricotta, lavorata con pochissimo latte per renderla più cremosa.
Buona domenica a tutti!Io l'ho preparato varie volte, però oggi avevo voglia di qualcosa di diverso, sempre fresco ma più originale e soprattutto veloce da fare! E' così che è nato questo piatto, fatto di palline di melone cantalupo e anguria, la buonissima stracciatella portara su da Taranto e roselline di prosciutto crudo. Una insolita insalata di fine estate.
A me l'abbinamento è piaciuto molto. Se non trovate la stracciatella potete sempre usare della ricotta, lavorata con pochissimo latte per renderla più cremosa.
INSALATA DI ANGURIA, MELONE, STRACCIATELLA E ROSELLINE DI PROSCIUTTO CRUDO
Ingredienti:
(2 persone per due piatti colmi)
Due fette grandi di anguria (circa 400 gr)
Un meloncino cantalupe
Una vaschetta di stracciatella (circa mezzo etto)
10 fette di prosciutto crudo
sesamo qb
Procedimento:
Con l'apposito scavino ricavare dall'anguria e dal melone delle palline. Mettetele in una ciotola e aggiungete anche l'acqua dei frutti.
Tirate fuori la stracciatella dal frigo mezz'ora prima di mangiarla.
Tagliate in due le fette di prosciutto crudo e arrotolandole su sè stesse create delle roselline.
Comporre il piatto. Adagiare una porzione di stracciatella sul fondo di un piatto fondo e posizionare sopra le palline di anguria e melone, insieme alla loro acqua. Decorare con le roselline ponendole negli spazi vuoti e finire con un pugno di semi di sesamo in ogni piatto.
Buon appetito!Tagliate in due le fette di prosciutto crudo e arrotolandole su sè stesse create delle roselline.
Comporre il piatto. Adagiare una porzione di stracciatella sul fondo di un piatto fondo e posizionare sopra le palline di anguria e melone, insieme alla loro acqua. Decorare con le roselline ponendole negli spazi vuoti e finire con un pugno di semi di sesamo in ogni piatto.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di OggiPaneSalameDomani:
Buongiorno! Ma che bell'idea! :) Sul gusto non ho dubbi visti gli ingredienti, ma mi colpisce soprattutto la bellissima presentazione!
RispondiEliminaComplimenti! :)
Grazie Emanuela! Un bacione
Eliminache bellissimo piatto colorato uno spettacolo fa venire voglia di mangiarl anche a quest'ora
RispondiEliminaGrazie!! Ci vuole un po' di colore in questa estate balorda!
Eliminabellissima presentazione, idea molto originale, mi piace e m'ispira molto!!!Buona domenica baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, sei sempre gentilissima!
Eliminawowww...ma che bel piatto che hai realizzato, bello anche da vedere :)
RispondiEliminaTanti colori e sapori, bravissima.
Un bacio
Ciao Dani!! Grazie grazie!!
EliminaMa che bella ricetta molto originale baci:))
RispondiElimina=D grazie!
EliminaCiao che buoni questi piatti estivi creati osando con gli abbinamenti! Complimenti
RispondiEliminaPaola
Si, peccato che siano limitati ai mesi estivi...io il melone lo mangerei tutto l'anno!
EliminaFreschissima questa insalata Maria, oggi è anche una bella giornata, più bella di tanti giorni d'agosto, ovviamente sono al lavoro, ma non importa, la tua insalata mi tira su!!! Un bacione
RispondiEliminaCiao Carla! Buon rientro!! Qui ieri invece c'erano 20 gradi. Sono uscita in pantaloncini pensando fosse ancora estate...volevo morire! Bacione
EliminaMaria che idea carinissima per servire un grande classico! Ho comprato anche io lo scavino dicendomi che l'avrei usato subito... ehm, ehm, ancora grazie se l'ho usato... forse una volta!
RispondiEliminaMi piace moltissimo l'idea di abbinare la stracciatella (che adoro anche se un pò calorica!)
Mi sa che è giunta l'ora di tirare fuori lo scavino... che dici?
Un abbraccio stretto a presto!
Ciao Any!!! Si, diciamo che la stracciatella non è proprio un alimento ipocalorico...ma due volte all'anno si può mangiare!!
EliminaPer lo scavino non dico nulla....io ho la casa piena di attrezzi che non uso mai, eppure continuo a comprare comprare....a volte preparo delle ricette appositamente per provarli e sentirmi meno in colpa! Quando lo usi avvisami!! Ahahaah! un bacione
Prosciutto e melone è un piatto estivo che mi resterà sempre particolarmente nel cuore, dato che è stato il mio pranzo il giorno del mio matrimonio!! :)
RispondiEliminaImpazzisco per la stracciatella, quindi questa tua rivisitazione fa assolutamente per me!
Piacere di conoscerti e a prestissimo!!
Ciao Marghe! Grazie di essere passata! Io trovo che sia un grande classico che piace più o meno a tutti. Bella l'idea di utilizzarlo anche il giorno del matrimonio! Si vede che è proprio il tuo piatto! A presto!
EliminaCiao Maria, rieccoci!!
RispondiEliminaLa tua rivisitazione del prosciutto e melone è a dir poco fantastica!! Bellissima la presentazione, speriamo in qualche altra giornata estiva per poterla rifare!!
Un bacione
Eccovi qui!! Bentornate!! Qui a Roma da ieri è tornato l'inverno. Ormai mi sono rassegnata, devo tirar fuori i maglioni!! Bacione care, a presto!
EliminaGrazie Michela! A presto!
RispondiEliminaChe bella insalata look delicious!:)
RispondiEliminaGrazie Gloria!! =D
RispondiEliminaMa è bellissima da vedere!!! E poi, una rivisitazione fantastica di un grande classico! Complimenti, davvero! Se questo settembre ci fa la grazia di una giornata di sola, la provo di sicuro! :)
RispondiEliminabellissima la tua insalata, molto fresca e gustosa!!! che brava!!!
RispondiEliminafresca,invitante e bellissima!! la assaggerei molto volentieri!
RispondiEliminaMa che bello, sai che si prsenta davvero benissimo? la prossima volta voglio farlo anche io così bello. Con la stracciatella poi deve essere delizioso e mi intriga molto l'uso dell'anguria. Non l'ho mai provata con il prosciutto
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