Due sere fa, tornando a casa, ho trovato Grà che spignattava in cucina. Incuriosita dai rumori sono andata a curiosare tra padelle e fornelli e l'ho trovato intento ad impastare un composto verdino non ben identificato. Capire quello che stava cercando di fare non è stato facile e tanto meno il compito mi è stato facilitato dal cuoco, sempre geloso delle sue ricette! Il creativo era all'opera e avrei giudicato il risultato solo a cena...
Bisogna dire che Grà è molto bravo a cucinare, è lui che mi ha insegnato la maggior parte delle cose che so, ma è molto più ardito di me negli accostamenti (e non sempre i suoi esperimenti sono dei capolavori di grande cucina!)
Bisogna dire che Grà è molto bravo a cucinare, è lui che mi ha insegnato la maggior parte delle cose che so, ma è molto più ardito di me negli accostamenti (e non sempre i suoi esperimenti sono dei capolavori di grande cucina!)
Questa volta però il risultato è stato davvero buono e la ricetta, c'è da dirlo, è davvero originale!
Perciò la lascio (anzi, ve la lascia) qui!
Buona serata e buona Pasqua a tutti!
CIAMBELLINE DI ZUCCHINE
Ingredienti:
5 patate medie
2 zucchine medie
sale q.b.
pepe 1 pizzico
1 uovo
parmigiano 100 gr.
pangrattato q.b.
prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Lavate le patate e fatele bollire in acqua salata finché non si riuscirà a forarle con una forchetta (non si devono sfaldare). Scolatele, passatele sotto l'acqua fredda e pelatele. In un'altro tegame portate ad ebollizione le zucchine precedentemente lavate e tagliate a cubetti. Fatele soltanto scottare, non devono lessarsi, quindi scolatele per bene cercando di eliminare quanto più acqua possibile.
Aiutandosi con uno schiacciapatate o con un passaverdure schiacciare le patate e le zucchine finché non saranno un unico composto. Aggiungere il parmigiano grattugiato, l'uovo, il pizzico di pepe, il prezzemolo sminuzzato e il pangrattato nella misura adatta a far assorbire l'umido dell'impasto. Aggiustare di sale. Quando il composto sarà ben amalgamato spolverare la base di una spianatoia con il pangrattato e con l'aiuto delle mani fare dei serpentelli.
Cercare di prendere una misura standard e fare degli anellini che saranno poi fritti per qualche minuto in abbondante olio bollente.
Una volta fritti spolverare con un po' di sale quando ancora caldi e servire.
ma il tuo Grà ci sa proprio fare ai fornelli!
RispondiEliminaqueste ciambelline sono una squisitezza!
Vi auguro di trascorrere una serenissima e felice Pasqua!
bacioni
Ma che ricetta curiosa e stuzzicanteeeeeeeeeeee
RispondiEliminaBravissimo Grà...ma è un genio!!!!!!!!!
Un bacione cara e tanti auguri di BUONA PASQUA!!!!!!!!!
niente male e complimenti a Grà. questa me la devo copiare. Auguri di buona Pasqua
RispondiEliminaesperimenti fantastici sono passata a farti tantissimi auguriiii
RispondiEliminaAuguri di buona Pasqua
RispondiElimina...dunque adesso puoi metterti comoda comoda sul divano ad aspettare la cena! evvai!!!...
RispondiEliminamia cara, auguro a te e al cuoco creativo una splendida Pasqua!
baciiii
roberta
E bravo Grà! Buona buona!
RispondiEliminaSono bellissime! un cuoco perfetto, non c'è che dire. Buona Pasqua a tutti e due, allora, un bacio grande
RispondiEliminaSono bellissime, appena avrò per le mani delle zucchine decenti, le proverò sicuramente! Pensa ai bambini come potrebbero piacere! :-D
RispondiEliminaTi mando un bacioen e buonissima Pasqua anche a te e family! :-D
bellissime queste ciambelline, veramente molto golose!auguri!
RispondiEliminadavvero stupende e deliziose! ben presentate !!! bravissimi ad entrambi!
RispondiEliminaBuona pasqua in ritardo!
Vedo che mia madre saucysiciliana ti sta già seguendo:) Buona Pasquetta!
RispondiEliminaevviva la creatività!!! e a te non manca proprio. deliziose queste ciambelline, oltre ad essere originali. presentazione bellissima..insomma qui ti meriti un bel 10 :P un bacione tesoro
RispondiEliminaun esperimento veramente ben riuscito!
RispondiEliminacomplimenti al cuoco!
ehi...ma non vale, in due siete una squadra imbattibile!!!Complimenti ma proprio tanti tanti!
RispondiEliminamamma mia che ricette guduriose sul tuo blog! ti seguirò
RispondiEliminaciao ^__^
Nicole