venerdì 6 aprile 2012

Esperimenti a cena

Due sere fa, tornando a casa, ho trovato Grà che spignattava in cucina. Incuriosita dai rumori sono andata a curiosare tra padelle e fornelli e l'ho trovato intento ad impastare un composto verdino non ben identificato. Capire quello che stava cercando di fare non è stato facile e tanto meno il compito mi è stato facilitato dal cuoco, sempre geloso delle sue ricette! Il creativo era all'opera e avrei giudicato il risultato solo a cena...
Bisogna dire che Grà è molto bravo a cucinare, è lui che mi ha insegnato la maggior parte delle cose che so, ma è molto più ardito di me negli accostamenti (e non sempre i suoi esperimenti sono dei capolavori di grande cucina!)
Questa volta però il risultato è stato davvero buono e la ricetta, c'è da dirlo, è davvero originale!
Perciò la lascio (anzi, ve la lascia) qui! 
Buona serata e buona Pasqua a tutti!

CIAMBELLINE DI ZUCCHINE


Ingredienti:
5 patate medie
2 zucchine medie
sale q.b.
pepe 1 pizzico
1 uovo
parmigiano 100 gr.
pangrattato q.b.
prezzemolo

PROCEDIMENTO:

Lavate le patate e fatele bollire in acqua salata finché non si riuscirà a forarle con una forchetta (non si devono sfaldare). Scolatele, passatele sotto l'acqua fredda e pelatele. In un'altro tegame portate ad ebollizione le zucchine precedentemente lavate e tagliate a cubetti. Fatele soltanto scottare, non devono lessarsi, quindi scolatele per bene cercando di eliminare quanto più acqua possibile.



Aiutandosi con uno schiacciapatate o con un passaverdure schiacciare le patate e le zucchine finché non saranno un unico composto. Aggiungere il parmigiano grattugiato, l'uovo, il pizzico di pepe, il prezzemolo sminuzzato e il pangrattato nella misura adatta a far assorbire l'umido dell'impasto. Aggiustare di sale. Quando il composto sarà ben amalgamato spolverare la base di una spianatoia con il pangrattato e con l'aiuto delle mani fare dei serpentelli. 


Cercare di prendere una misura standard e fare degli anellini che saranno poi fritti per qualche minuto in abbondante olio bollente. 

Una volta fritti spolverare con un po' di sale quando ancora caldi e servire.





16 commenti:

  1. ma il tuo Grà ci sa proprio fare ai fornelli!
    queste ciambelline sono una squisitezza!
    Vi auguro di trascorrere una serenissima e felice Pasqua!
    bacioni

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  2. Ma che ricetta curiosa e stuzzicanteeeeeeeeeeee
    Bravissimo Grà...ma è un genio!!!!!!!!!
    Un bacione cara e tanti auguri di BUONA PASQUA!!!!!!!!!

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  3. niente male e complimenti a Grà. questa me la devo copiare. Auguri di buona Pasqua

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  4. esperimenti fantastici sono passata a farti tantissimi auguriiii

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  5. ...dunque adesso puoi metterti comoda comoda sul divano ad aspettare la cena! evvai!!!...

    mia cara, auguro a te e al cuoco creativo una splendida Pasqua!

    baciiii
    roberta

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  6. Sono bellissime! un cuoco perfetto, non c'è che dire. Buona Pasqua a tutti e due, allora, un bacio grande

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  7. Sono bellissime, appena avrò per le mani delle zucchine decenti, le proverò sicuramente! Pensa ai bambini come potrebbero piacere! :-D
    Ti mando un bacioen e buonissima Pasqua anche a te e family! :-D

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  8. bellissime queste ciambelline, veramente molto golose!auguri!

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  9. davvero stupende e deliziose! ben presentate !!! bravissimi ad entrambi!

    Buona pasqua in ritardo!

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  10. Vedo che mia madre saucysiciliana ti sta già seguendo:) Buona Pasquetta!

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  11. evviva la creatività!!! e a te non manca proprio. deliziose queste ciambelline, oltre ad essere originali. presentazione bellissima..insomma qui ti meriti un bel 10 :P un bacione tesoro

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  12. un esperimento veramente ben riuscito!
    complimenti al cuoco!

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  13. ehi...ma non vale, in due siete una squadra imbattibile!!!Complimenti ma proprio tanti tanti!

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  14. mamma mia che ricette guduriose sul tuo blog! ti seguirò
    ciao ^__^
    Nicole

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