Sapete la sensazione di essere su una giostra che va troppo troppo veloce... quando giri la testa cercando un punto fermo... ma l'unica cosa che vedi è il mondo che gira vorticosamente... quando l'unica cosa che vorresti in quel momento è scendere e guardare il panorama con più calma? Io oggi mi sento così, una piccola trottola che ha appena finito di girare vorticosamente. Lavori, progetti, impegni e troppo poco tempo per la famiglia, gli svaghi e il relax. Accumuli di scadenze da terminare, sonno e stress. Ma non mollo... arrivo all'ultimo secondo ma no, non voglio mollare.
Come col contest di Monique e Paola, visto ormai da giorni. Ci ho pensato e ripensato, ideato la ricetta, cucinato e.... e oggi mi sono resa conto che sono in tremendo ritardo per la scadenza. Ma quando è passato tutto questo tempo?! Voglio una giornata di 48 ore!!
Io adoro i finger food. Trovo geniale l'idea di avere tanti piccoli bocconcini invece di un piatto unico da dividere....di mangiarli usando le dita, senza coltello e forchetta. E mi piace molto cucinarli.
Per questo contest ho pensato e ripensato a qualcosa di originale. Volevo qualcosa che mi rappresentasse. Alla fine ho scelto di destrutturare un piatto che adoro, la zuppa di zucchine con sfoglie di parmigiano e pancetta croccante. Il problema era il come. Ho fatto prove, ho cercato varie ricette e alla fine il risultato è stato ottimo... un cannolo di bacon croccante con ripieno di zucchine e robiola e pistacchi. A me è piaciuto tanto, soprattutto mangiato in un momento di calma guardando un tramonto sul balcone.
CANNOLI DI BACON CROCCANTE, CON RIPIENO DI ZUCCHINE E ROBIOLA e PISTACCHI
Ingredienti (x 6 pezzi):
- 1 fetta di pane per tramezzini (o 100 gr di pane in cassetta)
- 6 fette di bacon
- 1 zucchina
- 100 gr di robiola
- menta qb
- pistacchi
- sale qb
- cipolla
Procedimento:
Tagliate in due per lunghezza una fetta di pane per tramezzini. Con un mattarello appiattite al massimo la fetta di pane e arrotolatela su un cilindro d'acciaio. Modellate il cannolo. Inumidite con un po' d'acqua una estremità e con le dita schiacciatela con l'altro lembo.
Mettete in forno già caldo per 8 minuti a 180°. Quando il pane sarà diventato croccante toglierlo dal forno e arrotolarci la fetta di bacon. Arrotolare il tutto con un foglio di alluminio e rimettere in forno per circa 15-18 minuti.
Nel frattempo tagliate la cipolla a dadini sottili e fatela soffriggere in due cucchiai di olio evo. Aggiungere la zucchina tagliata a rondelle e le foglie di menta e fate cuocere fino a completa cottura. Aggiustate di sale. Fate raffreddare e frullate tutto fino a ottenere una vellutata priva di grumi. Quando sarà quasi fredda aggiungetevi la robiola e amalgamate il tutto.
Trasferite il composto in una sac a poche, prendete un cannolo e farcitelo. Completate l'operazione per tutti i finger food.
Quando sarà tutto pronto spezzettate i pistacchi e appoggiateli su entrambe le superfici del cannolo.
Buon appetito!!
Con questa ricetta partecipo al contest Finger Food in un sol boccone di Monique e Paola e Peroni
Che genialata questi cannoli di bacon, sono proprio belissimi!!!!!
RispondiEliminacomplimenti a presto ^__^
Grazie mille!!
Eliminama che brava! un'idea pensata, studiata e veramente geniale. Mi piacciono tutti gli accostamenti: sapori, colori, consistenze e profumi. Davvero originale!!
RispondiEliminaGrazie Giovanna!! Geniale addirittura... troppo buona!! =D
EliminaCiao! posso sapere come ti chiami Anche un nik, è giusto per inserirlo tra le ricette partecipanti, grazie!
RispondiEliminaCiao Monique... hai ragione!! Mi chiamo Maria!!!
EliminaIn effetti volevo saperlo per mettere il tuo nome tra le finaliste del contest:-) Congratulazioni!!
EliminaUrca urca!!! Davvero?? Corro a vedere!!!
EliminaMa che spettacolo, colori splendidi, eleganti, consistenze che si sposano perfettamente, i pistacchi che metterei anche nel latte, brava molto belli, gustosi, pensati!
RispondiEliminaEffettivamente buoni erano buoni!! Grazie mille!
EliminaChe splendida idea, davvero carini!!!Ciao Sabrina
RispondiEliminaCiao Sabrina! Grazie!
EliminaMa che bell'idea! Si presentano molto bene, e poi devono essere buonissimi! :D
RispondiEliminaA me in effetti sono piaciuti! Grazie Claudia!
EliminaUn'idea veramente originale e parecchio stuzzicante!
RispondiEliminacomplimenti Pinguina. Una destrutturazione veramente di grande effetto, piena di sapore, colore, gusto... Quasi quasi mi costruisco un balcone apposta per poterli apprezzare al meglio, ma penso che anche seduta nel gazebo del mio giardino saranno sorprendenti!! Ti farò sapere se li aggiungo al menu...
RispondiEliminaElly.... non costruirti un balcone... goditi questi e altri mille finger food nel tuo splendido giardino con gazebo tu che lo hai!! Se li provi fammi sapere, ne sarei contenta!! =)
EliminaSpettacolare questa ricetta. Mi piace molto l'idea di arrotolare il bacon e il tramezzino. Davvero un'ottima idea! ,-) Assolutamente da replicare!
RispondiEliminaA presto
Grazie bella!!! Un abbraccio!!
Eliminama che bella ricetta! Complimenti davvero!....e a presto!
RispondiEliminaGrazie! =D
EliminaChe belli questi cannoli, fanno allegria! Vedo che anche tu sei sempre di corsa, sembra comune a tutte le donne... o quasi. Buona Pasqua, a presto
RispondiEliminaCara Carla.... lo avremo nel DNA! Io mi sento tanto una trottola! Tanti cari auguri anche a te!
EliminaSabrina!!! Che onore!! Arrivo a leggere....urge un compleanno allora!!
RispondiEliminaCara Pinguina, cioè Maria, l'ho letto sopra,
RispondiEliminasei giovanissima bella e brava. Complimenti, devo proprio provarli. Auguri carissimi Anna
Hai avuto un'idea davvero super, per dei finger food sicuramente deliziosi e molto sfiziosi. Mi piace l'idea del pane da tramezzino in versione cannolo
RispondiEliminaChe magnifica idea e che bellissima presentazione per i tuoi sfiziosi cannoli, assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaGrazie per gli auguri al mio Piccolo e tantissimi auguri di Buona Pasqua!!!
Baci
Ancora auguri, bacioni :)
RispondiEliminacomplimenti per la creatività!!! ottimi questi finger food!
RispondiEliminadavvero sfiziosi questi cannoli di bacon, infatti si sono classificati!! In bocca al lupo e auguri per una Pasqua Serena, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSei sempre la numero uno!!! Baci Erica
RispondiEliminaSono passata per farti gli auguri di buona Pasqua!! (Scusa il ritardo, spero valgano ugualmente!) Ciao
RispondiEliminaComplimenti per la vittoria pienamente meritata.
RispondiEliminaGrande, ho visto chi ha vinto! ;-) Applausi e abbracci, che fanno sempre bene, ehehe!
RispondiEliminaComplimenti una ricetta ed un'idea meravigliosa e molto appetitosa!!!
RispondiEliminache idea sfiziosa ed originale ! per me che amo i pistacchi è proprio da copiare !
RispondiEliminache belli una bellissima idea lili
RispondiEliminaCiao, finalmente arrivo da te! :-) Bellissima idea i tuoi cannoli di pane e bacon croccante, complimenti per la vittoria del contest! Ti seguo volentieri, anche perchè mi piacciono le pinguine che sanno anche cucinare! :-)
RispondiEliminaUna bellissima ricetta per un simpaticissimo blog!! In bocca al lupo di cuore per il contest! :D
RispondiEliminaA presto!
Elisa
bellissimi, spero non ti dispiaccia ma ho salvato la ricetta tra i preferiti. Presto la troverai sul mio blog ^^
RispondiEliminaCiao :D