Capita a tutti nella vita di attraversare circostanze che colpiscono in
maniera particolare, delusioni che lasciano l'amaro in bocca. Non parlo
di situazioni irreparabili, ma di eventi che comunque segnano e
feriscono, facendo vacillare quell'equilibrio raggiunto con tanta fatica
e tanto impegno.
Capita che in questi momenti di disarmonia si
tirino le fila di ciò che fino a quel momento si è fatto e si è
raggiunto, stilando liste infinite di colpe e responsabilità prima e
aprendosi a nuovi modi di vedere le cose dopo.
Con il tempo e un po'
di calma in più ciò che prima era avvolto da rabbia e negatività si
trasforma in qualcosa di più positivo, si riesce a mettere una distanza
da ciò che prima era inondato da collera e rancore e si lasciano
emergere anche, e soprattutto, i meriti e la positività, prima soffocati
sotto tutto il resto.
Io ora mi sento così, zaino in
spalla pronta a ricominciare il mio viaggio. E' come se avessi vissuto
troppo tempo sotto un cielo carico di nuvole e ostilità, pronto a
scoppiare in una lunga tempesta a cui sembrava non esserci fine.
La
fine però c'è, è l'inizio di una nuova giornata di sole, senza nubi
all'orizzonte e con tanta di quella luce da poter scorgere l'orizzonte e nuove strade prima nascoste.
CROSTATA FRANGIPANE CON PESCHE
Ingredienti:
Per la frolla:
300 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
un pizzico di sale
scorza di un limone
1/2 bustina di lievito
Per la crema frangipane:
125 gr di mandorle
125 gr di burro
125 gr di zucchero a velo
125 gr di uova sbattute (circa 2 uova)
50 gr di farina
aroma di mandorla
Per la decorazione:
2 pesche mature
Procedimento:
In una ciotola mischiare uova, farina, zucchero, burro freddo tagliato a tocchetti, uova, scorza di limone e il lievito. Lavorate tutti gli ingredienti velocemente e con la punta delle dita per non scaldare troppo l'impasto. Formate una palla, appiattitela leggermente e mettete in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario infarinate il piano di lavoro e lavorate l'impasto, fino a ricavarne un guscio per ricoprire la teglia. Mettete in forno per 15 minuti a 170°, coprendo la base con gli appositi pesetti o con i fagioli secchi.
Nel frattempo preparate la crema frangipane.
Tritate le mandorle facendo attenzione a non trasformarle in olio. Lavorate burro e zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e aggiungeteci le mandorle, le uova e la farina. Versate la crema sulla base di frolla. Tagliate le pesche a fette sottilissime e decorate la torta a vostro piacere.
Infornate per altri 25/30 minuti a
Che bello sentirti così entusiasta e pronta a partire per nuove mete, le rinascite sono sempre positive specie se si fa tesoro delle esperienze precedenti....in bocca al lupo!!!
RispondiEliminaMeravigliosa crostata, ti è venuta benissimo!!!
Baci
Grazie Laura, un bacione!
EliminaCiao Maria! Mi è piaciuto molto la tua introduzione a questo post, capita spesso di passare situazioni difficili ma non tutti riescono a superarlo come stai facendo tu e per questo mi complimento con te per la forza che emana il tuo post!!! Ma i complimenti vanno anche al tuo dolce e alle foto, colori meravigliosi, di nuovo complimenti!!! Buona giornata e un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Virginia! Troppi complimenti!! ;)
EliminaHo letto la tua intro tutta d'un fiato: non ti conosco ancora ma mi sono piaciute molto le tue parole..
RispondiEliminaAdorabile anche questa torta e chissà che profumino!!
un abbraccio,
Carla <3
Ciao Carla!! Io ho visto il tuo blog, bellissimo!! Grazie mille! A presto!
EliminaMa quanto sei brava?!?! E che super foto!!! Complimenti :-) Si che io non utilizzo certi ingredienti ma di fronte a cotanta bontà e bellezza trasgredirei molto volentieri ;-) Ciao, un abbraccio e buon we!
RispondiEliminaFederica :-)
Ciao Federica! Io sto imparando molto dalle tue ricette! Uno di questi giorni vedrai un post più salutare! A presto!
EliminaE tutta quella luce positiva all'orizzonte illumina anche le foto di questa favolosa crostata! Felice nuovo inizio, cara Maria!
RispondiEliminaGrazie cara!! Speriamo lo sia davvero! =D
EliminaL'importante è saper ripartire e sempre con gioia :)
RispondiEliminaQuesta crostata è divina, sarà che adoro le crostate, sarà che impazzisco per la frangipane, sarà....che sei stata bravissima!
Un bacio e buon fine settimana
Grazie Dani!! Super come al solito!
EliminaMa che bontá! Adoro pesche e frangipane....e mi piace il tuo entusiasmo! Baci
RispondiEliminabellissimi i cocottini!!!A tutti succede prima o poi di doversi fermare a riflettere o doversi fermare per qualsiasi altro motivo, l'importante e' trovare la giusta soluzione, la retta via e so che tu ce la farai!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Maria, son Rosy di Non solo Cucine Isolane, innanzitutto ti voglio ringraziare tantissimo per essere passata e per esserti unita ai miei lettori, sei stata gentilissima:)) sono passata trovarti e ti faccio i miei migliori complimenti per queste crostate golosissime, perfette e troppo invitanti..ho l'acquolina solo a guardare le foto:)) complimenti inoltre per il bellissimo blog, mi sono unita ai tuoi lettori e ti seguirò davvero con piacere:))
RispondiEliminaun bacione e a presto:))
Rosy
ps: ho letto il tuo post e condivido in pieno quanto scrivi: i momenti difficili capitano tutti, l'importante è rialzarsi e andare avanti...lasciandosi tutto alle spalle e seguendo nuovi orizzonti:))
Grazie mille Rosy!! Anche di esserti unita! A presto!
EliminaCiao Maria, auguri per il nuovo viaggio che hai intrapreso, girare pagina non è facile, ma quando ci si riesce è molto bello e gratificante. Le tue torte aiutano proprio! Bacioni
RispondiEliminaSperiamo di riuscirci davvero cara Carla! Grazie mille! Un bacione
EliminaCh spettacolo! Molto molto buona questa torta! Buon viaggio, di cuore!
RispondiEliminaGrazie mille cara!!
Eliminabrava questo è lo spirito giusto per affrontare la vita, cadere e farsi male rientra nelle possibilità ma mai farsi abbattere, sempre rialzarsi pronti a ricominciare!
RispondiEliminaQuesta crostata è deliziosa, ultimo colpo di coda di un'estate strana, prima non voleva arrivare ed ora non ci vuole lasciare!
baci
Alice
Infatti Alice, i tempi ormai sono davvero strani, in tutti i sensi! Bisogna adattarsi! bacione
EliminaQuesta torta è una meraviglia! Anche io spero a breve di risentirmi come te, di mettere da parte la negatività per sempre e di ripartire a mille.. ci sto lavorando eccome e spero di vedere presto i frutti:)
RispondiEliminaA presto cara Pinguina :*
Ci vuole tanta forza, il volerlo è il primo passo per realizzarlo! Auguri ad entrambe allora!
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