Tra i vari esperimenti culinari vi mostro quello pugliese, i tarallini come li chiamiamo noi. Perché se non arriva il segnale tv non arriveranno nemmeno questi nell'unico negozio che c'è. E allora, almeno questi, me li faccio da sola.
TARALLINI ALL'OLIO
Ingredienti:
300 gr di farina manitoba Rosignoli Molini
150 ml di vino bianco secco
250 ml di olio evo
sale qb
PROCEDIMENTO:
Impastare la farina con il vino e l'olio ottenendo un impasto morbido e soffice. Lasciate riposare 45 minuti in un luogo asciutto (l'ideale sarebbe una ciotola di vetro coperta da un telo e avvolta in una coperta).
Dopo il tempo di riposo prendete una piccola porzione di pasta, ricavate un vermicello e unite le due estremità.
Fate bollire dell'acqua salata in una pentola e immergetevi i taralli impastati per qualche minuto. Emergeranno come se fossero gnocchi.
Lasciateli asciugare e poi posizionateli su una teglia che andrò in forno a 180° per circa 30 minuti.
**Se preferite potete aggiungere all'impasto anche dei semi di finocchietto. In Puglia esistono entrambe le versioni e sono entrambe ottime.
Con questa ricetta partecipo al contest di Francesca, Aria in Cucina:
Grazie veramente per questa ricetta, i taralli sono la mia passione li farò sicuramente!!!!
RispondiEliminaSe li fai fammi sapere!
EliminaAhahha pensa che anche io ho vissuto la tua esperienza. Però andare alla posta convinta di prendere il bibliettino e aspettare almeno un'ora per poi trovarsi faccia a faccia con l'impiegata non ha davvero prezzo :-) Buonissimi i taralli, anche io li chiamo così e sono davvero squisiti!
RispondiEliminaCi sono andata giusto l'altro giorno...4 metri quadri di ufficio e un solo sportello...fossero tutti così gli uffici postali...!
EliminaLi fai e sei bravissima...complimenti, sono buoni e perfetti. Ciao.
RispondiEliminagrazie! mi piacciono da matti i taralli!
RispondiEliminali adoro copio la ricetta di corsa grazie
RispondiEliminaMa complimenti!!!!!
RispondiEliminaSono venuti benissimo....
Un bacione cara e buona Domenica al suono delle campane
Che belli, bravissima! Ovviamente ti copio la ricetta così farò felice il maritino pugliese...
RispondiEliminaBuona domenica
Tiziana
Fai bene a farteli da te! e secondo me sono anche migliori di tutti!;) Un bacione e buona domenica!
RispondiEliminaChe buoooni i taralli! Li adoro e quando li compro sono capace di finirmi un pacchetto in mezz'ora!
RispondiEliminaPensa fatti in casa.... non puoi tentarci così però!!!:)
Quindi sei già in vacanza?? aaaah che bello!! In un paesino tranquillo, ogni tanto ci vuole, per staccare la testa e ricaricare le pile!!
RispondiEliminaI taralli ti sembrano venuti alla perfezione!! bravissima!!
Mi piacciono tanto i taralli !!!
RispondiEliminali fai tu e me li mangio io ^_^
RispondiEliminaMi piacciono da matti i taralli in generale e i tuoi sono fantastici!uN BACIO
RispondiEliminameravigliosiii da provare
RispondiEliminaI tarallini!!!!! Mi ricordano la Puglia, che se non sbaglio è la tua terra di origine!!!! :D
RispondiEliminaSembrano fragranti come quelli che prendo sempre al forno che ho vicino a casa in ferie.. Ottimi!!!!
Complimenti!!!!!!
A presto, Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
Ciao Maria, come va allora nel nuovo ambiente? mi sembra bene nonostante qualche difficoltà, e i tarallini sono perfetti! Un bacione a presto
RispondiEliminache buoni !!li adoro ma sono allergica a lievito(quindi anche vino) e glutine... ma non mollo proverò a farli con i miei ingredienti e prima o poi ci riuscirò non posso farne a meno!!!!...bel blog ti seguo e se ti va vienimi a trovare in amici allergici.blogspot.com un blog per allergci e non per mostrare quanto sia simile il nostro mondo all'apparenza molto distante. ciao ciao
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