sabato 3 maggio 2014

Buschette pere e brie

Buonasera a tutti! Post scritto al volo prima di andare a dormire. Questa settimana che si sta concludendo è stata (e continua ad essere visto che sono impegnata anche nel week end) mooolto piena. Da lunedì per fortuna si ricomincia con più calma... e magari avrò di nuovo un po' di tempo per cucinare, fotografare i piatti e curiosare nei vostri blog di cucina. 
Nonostante la latitanza ci sono state due sorprese bellissime: la vittoria del contest sui finger food di Monique e Paola in collaborazione con Peroni e l'intervista di Chiara nel suo blog la Voglia Matta
Inutile dire quanto mi sia sentita onorata per queste due scelte! Ringrazio tutte!! =,,D
La ricetta di oggi è facile e veloce, adatta a un aperitivo o una cena veloce, proprio come quelle di questi giorni, sempre di frettissima. Però è buona, soprattutto perchè ci sono le pere, sicuramente uno dei frutti che mi piace di più. 
Non mi resta che augurarvi buona notte e lasciarvi alla ricetta. 

BRUSCHETTE PERE E BRIE



Ingredienti:

1 pera grande mature
1/2 scalogno tritato finemente
2 cucchiai di vino bianco dolce
4 fette di pane
150 gr di brie a fette
1 pugno di mandorle 
prezzemolo tritato qb
olio evo
cannella qb
sale e pepe qb

Procedimento:

Prima di tutto accendete il grill del forno.

In una padella mettete l'olio e fate cucinare lo scalogno per qualche minuto. Aggiungere le pere, pulite e tagliate a cubetti, facendole rosolare per 3 minuti. Sfumate con il vino e fatelo evaporare.
Togliere le pere dal fuoco e ponetele su della carta da cucina.

Tostate il pane in forno fin quando non sarà croccante. Aggiungete delle fette di brie e fate sciogliere il formaggio per due minuti.

Adagiate le pere sul formaggio e rimettete in forno per due minuti. Aggiungete la cannella, il pepe, il sale, il prezzemolo tritato e le mandorle e servite calde.








26 commenti:

  1. Ciao Maria, bravissima:) Avevamo letto infatti anche l'articolo di Chiara su di te, decisamente una scelta azzeccata! Buonissimi questi crostini, un abbinamento divino, slurp!! Buon fine settimana, bacioni!Laura e Sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao ragazze!! Grazie mille per i complimenti, troppo buone! Un abbraccio!

      Elimina
  2. COMPLIMENTI PER IL CONTEST!!! BELLA RICETTINA, ME LA COPIO. CIAO SABRY

    RispondiElimina
  3. congratulazioni per la vittoria e l'intervista , questa bruschetta è davvero appetitosa ciao a presto

    RispondiElimina
  4. Complimenti per entrambe le bellissime notizie. E per questa deliziosa idea che ci hai permesso di leggere!!! brava!

    RispondiElimina
  5. Complimenti!!! ricetta ottima, un classico sempre squisito e appetitoso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, infatti a me è piaciuta molto! Era la prima volta che provavo questa ricetta. Un abbraccio!!

      Elimina
  6. stuzzicante idea!!Complimenti per tutto cio' che stai vivendo!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Enza, grazie mille per i complimenti! A presto!

      Elimina
  7. Finalmente riesco a trovare un momento per passare di qui!! Pensa te che belal coincidenza: i nostri blog hanno dei nomi bellissimi!!! ^-^ Che dici, a questi due pinguini (lei e lui) li facciamo fare amicizia? ;)
    Complimenti per il blog! Questa ricetta poi è il top, adoro l'abbinamento pere e formaggi! :)
    A presto!

    RispondiElimina
  8. Complimenti per la vittoria e l'intervista! E queste bruschette sono deliziose, anche io amo molto pere e formaggio. Un bacione a presto

    RispondiElimina
  9. Ma complimenti....intervista e vittoria, bravissima :)
    Ma queste bruschette sono un incanto, mi è venuta una fame pazzesca....sei mitica!
    Un bacio grande.

    RispondiElimina
  10. Ti sei meritat alla grande la vittoria nel contest, i tuoi cannoli erano super. Mi piace molto anche questa bruschetta, adoro abbinare le pere ai formaggi, in particolare il gorgonzola e proprio il brie

    RispondiElimina
  11. sono felice di averti scelto per la mia puntata ! La ricetta che proponi mi ha conquistata al primo sguardo, adoro i formaggi che si fondono sulle bruschette! Buon we cara, un bacione

    RispondiElimina
  12. Ciao,sono capitata per caso nel tuo blog,ho letto delle tue disavventure con la cucina, può capitere,ma a quanto vedo, è molto bella. Le tue ricette sono molto stuzzicanti,quindi ho deciso di portarti tra i miei blogroll preferiti così non me ne perdo più una...Buona giornata!

    RispondiElimina
  13. come diceva il detto? " al contadino non far sapere com'è buono formaggio e pere??" o qualcosa di simile...ahahaha non ricordo esattamente! ecco che qui le tue bruschette fanno proprio molto gola! il sapore dolce delle pere sul formaggio si sposa benissimo!

    RispondiElimina
  14. Bella scoperta il tuo blog! Le tue ricette sono assolutamente da provare: grazie!
    Un caro saluto, Carla.

    RispondiElimina
  15. Cara Maria, amo associare il gusto del formaggio con la dolcezza della frutta o della marmellata. Le tue bruschette sono deliziose! :-)
    Un bacione e buon riposo :-)

    RispondiElimina
  16. Accoppiata originale, complimenti per tutto. Un bacio!

    RispondiElimina
  17. Molto molto sfiziose!!!
    Complimenti davvero!!
    Un caro abbraccio e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  18. l'abbinamento che hai creato per questa bruschetta mi piace tanti...anzi mi stuzzica proprio l'appetito! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  19. Ciao Maria! Complimenti per i tuoi successi, per il contest e l'intervista! Mi piace moltissimo anche l'accostamento che hai scelto per le tue bruschette (anche se nel titolo hai scritto "buschette!") ahahaha!
    Come ti capisco... sempre di corsa anche io, ma perfezionista come sono non pubblico proprio per mancanza di tempo!
    Un abbraccio a presto!

    RispondiElimina
  20. idea semplice ma l'abbinamento è qualcosa di spettacolare!! ne addenterei almeno una decina facendo di loro la mia cena!!

    RispondiElimina