Buonasera a tutti! Post scritto al volo prima di andare a dormire. Questa settimana che si sta concludendo è stata (e continua ad essere visto che sono impegnata anche nel week end) mooolto piena. Da lunedì per fortuna si ricomincia con più calma... e magari avrò di nuovo un po' di tempo per cucinare, fotografare i piatti e curiosare nei vostri blog di cucina.
Nonostante la latitanza ci sono state due sorprese bellissime: la vittoria del contest sui finger food di Monique e Paola in collaborazione con Peroni e l'intervista di Chiara nel suo blog la Voglia Matta.
Inutile dire quanto mi sia sentita onorata per queste due scelte! Ringrazio tutte!! =,,D
La ricetta di oggi è facile e veloce, adatta a un aperitivo o una cena veloce, proprio come quelle di questi giorni, sempre di frettissima. Però è buona, soprattutto perchè ci sono le pere, sicuramente uno dei frutti che mi piace di più.
Non mi resta che augurarvi buona notte e lasciarvi alla ricetta.
Ingredienti:
1 pera grande mature
1/2 scalogno tritato finemente
2 cucchiai di vino bianco dolce
4 fette di pane
150 gr di brie a fette
1 pugno di mandorle
prezzemolo tritato qb
olio evo
cannella qb
sale e pepe qb
Procedimento:
Prima di tutto accendete il grill del forno.
In una padella mettete l'olio e fate cucinare lo scalogno per qualche minuto. Aggiungere le pere, pulite e tagliate a cubetti, facendole rosolare per 3 minuti. Sfumate con il vino e fatelo evaporare.
Togliere le pere dal fuoco e ponetele su della carta da cucina.
Tostate il pane in forno fin quando non sarà croccante. Aggiungete delle fette di brie e fate sciogliere il formaggio per due minuti.
Adagiate le pere sul formaggio e rimettete in forno per due minuti. Aggiungete la cannella, il pepe, il sale, il prezzemolo tritato e le mandorle e servite calde.
Ciao Maria, bravissima:) Avevamo letto infatti anche l'articolo di Chiara su di te, decisamente una scelta azzeccata! Buonissimi questi crostini, un abbinamento divino, slurp!! Buon fine settimana, bacioni!Laura e Sara
RispondiEliminaCiao ragazze!! Grazie mille per i complimenti, troppo buone! Un abbraccio!
EliminaCOMPLIMENTI PER IL CONTEST!!! BELLA RICETTINA, ME LA COPIO. CIAO SABRY
RispondiEliminaCiao Sabrina! Grazie mille!!
Eliminacongratulazioni per la vittoria e l'intervista , questa bruschetta è davvero appetitosa ciao a presto
RispondiEliminaCiao Enrica, ti ringrazio! A presto!
EliminaComplimenti per entrambe le bellissime notizie. E per questa deliziosa idea che ci hai permesso di leggere!!! brava!
RispondiEliminaAhahah grazie!! Sei sempre gentilissima!
EliminaComplimenti!!! ricetta ottima, un classico sempre squisito e appetitoso!
RispondiEliminaSi, infatti a me è piaciuta molto! Era la prima volta che provavo questa ricetta. Un abbraccio!!
Eliminastuzzicante idea!!Complimenti per tutto cio' che stai vivendo!!
RispondiEliminaCiao Enza, grazie mille per i complimenti! A presto!
EliminaFinalmente riesco a trovare un momento per passare di qui!! Pensa te che belal coincidenza: i nostri blog hanno dei nomi bellissimi!!! ^-^ Che dici, a questi due pinguini (lei e lui) li facciamo fare amicizia? ;)
RispondiEliminaComplimenti per il blog! Questa ricetta poi è il top, adoro l'abbinamento pere e formaggi! :)
A presto!
Complimenti per la vittoria e l'intervista! E queste bruschette sono deliziose, anche io amo molto pere e formaggio. Un bacione a presto
RispondiEliminaMa complimenti....intervista e vittoria, bravissima :)
RispondiEliminaMa queste bruschette sono un incanto, mi è venuta una fame pazzesca....sei mitica!
Un bacio grande.
Ti sei meritat alla grande la vittoria nel contest, i tuoi cannoli erano super. Mi piace molto anche questa bruschetta, adoro abbinare le pere ai formaggi, in particolare il gorgonzola e proprio il brie
RispondiEliminasono felice di averti scelto per la mia puntata ! La ricetta che proponi mi ha conquistata al primo sguardo, adoro i formaggi che si fondono sulle bruschette! Buon we cara, un bacione
RispondiEliminaCiao,sono capitata per caso nel tuo blog,ho letto delle tue disavventure con la cucina, può capitere,ma a quanto vedo, è molto bella. Le tue ricette sono molto stuzzicanti,quindi ho deciso di portarti tra i miei blogroll preferiti così non me ne perdo più una...Buona giornata!
RispondiEliminacome diceva il detto? " al contadino non far sapere com'è buono formaggio e pere??" o qualcosa di simile...ahahaha non ricordo esattamente! ecco che qui le tue bruschette fanno proprio molto gola! il sapore dolce delle pere sul formaggio si sposa benissimo!
RispondiEliminaBella scoperta il tuo blog! Le tue ricette sono assolutamente da provare: grazie!
RispondiEliminaUn caro saluto, Carla.
Cara Maria, amo associare il gusto del formaggio con la dolcezza della frutta o della marmellata. Le tue bruschette sono deliziose! :-)
RispondiEliminaUn bacione e buon riposo :-)
Accoppiata originale, complimenti per tutto. Un bacio!
RispondiEliminaMolto molto sfiziose!!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
l'abbinamento che hai creato per questa bruschetta mi piace tanti...anzi mi stuzzica proprio l'appetito! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Maria! Complimenti per i tuoi successi, per il contest e l'intervista! Mi piace moltissimo anche l'accostamento che hai scelto per le tue bruschette (anche se nel titolo hai scritto "buschette!") ahahaha!
RispondiEliminaCome ti capisco... sempre di corsa anche io, ma perfezionista come sono non pubblico proprio per mancanza di tempo!
Un abbraccio a presto!
idea semplice ma l'abbinamento è qualcosa di spettacolare!! ne addenterei almeno una decina facendo di loro la mia cena!!
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