Ricetta veloce, per arricchire un buffet di antipasti o come stuzzichino pomeridiano. Bastano pochi, pochissimi minuti per realizzarli e altrettanti pochi minuti per lasciare a tavola solo le briciole!
Cosa sono? Le palmette, mai nome più appropriato per la vigilia della domenica delle palme. Di solito viste in versione dolce, io le ripropongo in chiave salata. E allora, ecco a voi la ricetta. Buon week end e buona domenica delle Palme!
PALMETTE SALATE AL PARMIGIANO
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
parmigiano q.b.
mandorle a scaglie
olio evo
sale
PROCEDIMENTO:
Sul rotolo di pasta sfoglia srotolato spennellare l'olio evo. Farcite con il grana, le mandorle a scaglie e il sale. Arrotolate la pasta dalle due estremità e fermatevi quando sarete arrivati al centro.
Lasciate riposare in frigo mezzora la pasta. Poi tagliare il rotolo in tante fette spesse almeno 3 cm, facendo attenzione a mantenere la forma arrotolata e a non appiattirle. Infornate per 10-12 minuti a 200°gradi e servite tiepide o anche fredde.
NB: al posto delle mandorle un'ottima alternativa è rappresentata dai pinoli.
Sembrano davvero deliziose!
RispondiEliminageniali! per la domenica delle palme poi.. fanno un miracolo!
RispondiEliminaciao pinguy!
scusa la latitanza :D
wow è velocissima! Ciao
RispondiEliminaIncantevoli e davvero stuzzicanti
RispondiEliminaProvo questa versione salata!!!!!!!!!!!!
un'idea davvero sfiziosa! ideali con l'aperitivo o un buffet!
RispondiEliminaabbracci
Io le adoro dolci, quando sono super zuccherine, perciò devo assolutamente provare questa versione salata! Tra l'altro sono veloci da fare e fanno un'ottima figura... Ricetta approvata e salvata;)
RispondiEliminaBuona domenica Pinguina!
Deliziose!!!!
RispondiEliminaottime per un gustosissimo happy hour :)
RispondiEliminaGrazie della visita! Deliziose queste palmette...come il tuo blog!!
RispondiEliminaelisa
Ma che delizia:-) davvero una bella idea
RispondiEliminaIdea sfiziosa e super veloce! Grazie per la visita, anche il tuo blog è molto carino. Non perdiamoci di vista|
RispondiEliminacomplimenti! il tuo blog è davvero molto... buono!!!! e le foto bellissime! Grazie per la tua visita ti seguiremo con piacere!
RispondiEliminami hai dato una bella idea!!! :*
RispondiEliminasai, non ci avevo proprio mai pensato ad unire mandorle e parmigiano! devo provare :-)
RispondiEliminaComplimenti, sono davvero molto stuzzicanti!!
RispondiEliminaIdeali per l'aperitivo di Pasqua!
Un saluto Carmen
oooh...ma che carine sono??? :) dolcissime!
RispondiEliminaGloria
Veloce e stuzzicante :-)
RispondiEliminaCiao scusa se non ti scrivo sempre, ma ti seguo lo stesso e come sempre mi stupisci! Brava
RispondiEliminaun abbraccio
Grazie per essere passta da me,ora anche io sono una tua sostenitrice!!!
RispondiEliminaOttimo blog, brava e buona settimana Dana et Dana
salate giuro che non le ho mai mangiate....ma sono una bellissima idea da segnare e provare....
RispondiEliminadavvero sfiziose!!!!
RispondiEliminache carina che sei proprio come il tuo blog :) ti seguo anch'io!!!
RispondiEliminache idea super sfiziosa complimenti ciao :)
RispondiEliminache snack fantastici :)
RispondiEliminaMa che splendide palmette!!! Con tanta fantasia e pochissimi ingredienti si realizzano dei piccoli grandi capolavori!!!
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