giovedì 31 dicembre 2020

Christmas Cookies Box - una scatola piena di biscotti

 Cari amici, 

siamo arrivati alla fine di questo 2020 (mancano poche poche ore per salutarlo definitivamente!) 
Quello che ci si aspetta negli ultimi giorni dell'anno è fare una serie di valutazioni su ciò che è stato e su ciò che sarà. 
Quest'anno non voglio chiedere molto, sono stati 12 mesi mooolto impegnativi, in cui l'obiettivo principale è stato solo uno: continuare a lavorare, impegnarsi, sempre a testa alta, non cedendo alle mille paure che mi hanno accompagnata. 
Io preferisco concentrarmi sul buono che c'è stato: l'essermi potuta godere la famiglia, aver fatto tre mesi in Puglia (e quando ricapiterà più!), aver fatto corsi di approfondimento che non avevo mai il tempo di fare e non per ultimo esser riuscita a riprendere una passione abbandonata da tempo, il blog e la foodphotography. Vi pare poco? A me per nulla. 

Brindiamo quindi a quest'anno difficile che finalmente se ne va e accogliamo a braccia aperte un 2021 colmo di nuove occasioni e speranze! 

Approfittando dei vari giorni di festa, e non potendo scendere dai nostri parenti Tarantini, quest'anno abbiamo deciso di replicare a casa le varie ricette della tradizione, aggiungendone altre classiche e rivisitate. 
Mettendo tutto insieme quest'anno ho potuto realizzare, anche grazie allo spunto dato da Recake, una fantastica scatola di biscotti. Erano anni che volevo provarla e finalmente ci sono riuscita. Vi piace?

All'interno ci sono Treccine alle mandorle, Pezzetti e Cannella, Crinckles Cookies, Fudge al Cioccolato Bianco e pistacchi, Biscotti di albumi, Frolla classica, frolla alla cannella e Panpepato. Ho preparato anche la glassa reale e per la prima volta in vita mia sembra sia venuta anche bene!!

Ecco qui le foto. Vi lascio sotto la ricetta della Frolla Aromatizzata alla cannella e pian piano aggiungo tutte le altre ricette in differenti post. 


CHRISTMAS COOKIES BOX



FROLLA AROMATIZZATA ALLA CANNELLA

250 g di farina
100 di zucchero a velo
150 di burro freddo
1 tuorlo
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

in un mixer (o in una ciotola) mescolate burro freddo a pezzetti e frullate a intermittenza fino ad ottenere delle briciole fini. Aggiungere lo zucchero a velo, un pizzico di sale, il tuorlo e la cannella. 

Finite di lavorare l'impasto poi trasferitelo sul piano di lavoro e formate una palla. Avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare nel frigo circa 1 ora. 

Stendete la frolla su un piano infarinato e con dei tagliabiscotti ricavate dei biscottini (io a forma di casette). Metteteli su un foglio di carta forno e trasferitelo in frigo per circa 10 minuti e poi in forno a 180 gradi per 12-15 minuti. Non devono scurirsi molto, controllateli a vista. 

Una volta freddi potrete decorarli con la ghiaccia reale. 




Con questa ricetta partecipo a Recake del mese di dicembre:



La cucina di Zia Ale https://www.lacucinadiziaale.it/

Pepper's Matter https://www.giuliaantonini.it/



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