Finito finalmente il periodo di apnea, di studio matto e disperatissimo, senza tv, senza giornali, senza blog ma con tanta tanta voglia di rifugiarmi nella cucina. Il lato positivo? L'essere coccolata dal marito, che si è occupato davvero di tutto, cucina completa.
Il piatto qui sotto è il suo, io ho fatto solo la decorazione e le foto.
Lascio qui la ricetta del "pinguino di casa", delle buonissime crostatine salate con pere caramellate e formaggi vari, l'eenesima conferma che i rimasugli del frigo possono diventare un piatto davvero buono.
CROSTATINE FORMAGGI E PERE
Ingredienti:
Per la frolla salata:
300 g di farina 00
120 gr di burro
2 uova
sale
pepe a piacere
un cucchiaino di lievito
Per il ripieno:
(regolate voi la quantità, uguale dose di mascarpone e philadelphia e metà di gorgonzola)
gorgonzola dolce
mascarpone
formaggio morbido spalmabile, (tipo philadelphia)
Per la decorazione:
2 pere Williams
pepe nero macinato
Procedimento:
Nella planetaria inserire la farina e il burro a temperatura ambiente cominciando a mescolare. Aggiungere poi le uova, il sale e il pepe. Aggiungere un cucchiaino di lievito.
Formare la palla, appiattirla e metterla in frigo dentro un canovaccio. Lasciarla riposare per almeno mezz'ora.
Stendere la pasta e adagiarla negli stampini imburrati. Bucherellate il fondo e mettere dentro gli appositi pesetti o dei fagioli per non far crescere l'impasto. Cuocere a 180° fino alla cottura (circa 25- 30 minuti).
Nel frattempo preparate i formaggi. Qui non indico le quantità precise perchè erano rimanenze. Philadelphia e mascarpone saranno in parti uguali, di gorgonzola calcolatene metà porzione. Mettete tutto in una ciotola e lavorate bene fino ad ottenere una crema di formaggi.Riempite una sac a poche e farcite le crostatine.
Preparate le pere caramellate. Tagliate le pere a fettine molto sottili. In una pentola mettere insieme le pere e il loro succo e lo zucchero. Questo pian piano si scioglierà e caramellerà le pere. Sistemate la decorazione, formando delle piccole rose alternando le fettine di pera.
Finite con lo sciroppo avanzato e una macinata di pepe nero.
Ma wow! Un pinguino creativo! Direi che siete ben assortiti! ;) Uff... Solo io ho un marito che proprio non ne vuole sapere di cucinare!!! :/ Ora goditi questo ritorno ai ritmi normali. Un abbraccio!
RispondiEliminaEh si, due "artisti" in famiglia! ;D Un abbraccio cara!!
EliminaAccipicchia!!! Hai capito il pinguino?! ^_^ Ma che bello essere coccolateeeeeeeeeee!!!! Ma quanto siete belli?!?! :-)))))) Mi appunto questa ricettina perché non se po' non prova'!
RispondiEliminaUn bacione
Grazie cara!! Si le coccole sono sempre bellissssime! =D
Eliminama quanto e' bravo il maritino, non e' che vuole rubarti il mestiere??????Sono una sfiziosita' incredibile, te ne rubo una.......Baci Sabry
RispondiEliminaSe me lo ruba a me sta bene!! Tanto è molto bravo! Bacione Sabri!
Eliminainvidia! un pinguino così lo voglio anche io! devono essere ottime come lo sono tutti gli ingredienti usate, la frolla salata è buonissima, ora riposati!!!! baci
RispondiEliminaSi, erano molto buone! un bacione!
EliminaChe classe questo pinguino!! Non solo sembrano deliziose ma presentate così hanno anche un' aspetto rustic chic troppo invitante! Beh ritrovarsi queste crostatine già fatte da sante manine e doverle solo assaporare aggiunge ancora più punti ad un piatto già speciale!
RispondiEliminaAhahaah! E' vero! Trovare delle cose buone e già pronte a volte è meglio che mettersi ai fornelli! Un bacione!
EliminaCaspita che crostatine! Complimenti al pinguino di casa :)
RispondiEliminaSono anche molto belle da vedere e immagino solo il sapore.
Buona giornata.
Grazie Daniela!
EliminaChe bel ricamo, che eleganza, che bei fiori di pere che sbocciano! :-) Complimenti a chi ha pensato queste crostatine e le ha fatte e a chi giustamente ce le ha mostrate, per farci venire fame! Anche se quasi dispiace mangiarle, per quanto sono belle... :D Mi fanno pensare anche a deliziose candele, ehehe!
RispondiEliminaE' vero! Sembrano delle candele! Un bacione Franci
EliminaDa quello che c'è in frigo, con un po' di fantasia, escono sempre cose buonissime!
RispondiEliminaQueste crostatine, presentate in maniera perfetta, ne sono la conferma.
Fabio
E' vero Fabio, a volta dai rimasugli vengono fuori ricettine niente male!
EliminaWOW ma il maritino è un cuoco di tutto rispetto, guarda che meraviglia. Beata te...
RispondiEliminaRicetta stupenda, io vivrei di formaggio e di pere e foto altrettanto stupende
Si Elena, è molto bravo. In realtà il cuoco di casa è lui! Io ho imparato più tardi! un bacione e grazie!
EliminaLo sai che non ho mai provato la frolla salata? Mi piace molto l'idea, mi sa proprio che mi segno la ricetta! Queste crostatine sono davvero invitanti, bravissima :D un abbraccio e alla prossima
RispondiEliminaGrazie mille! A presto! ;D
EliminaCiao Maria, ma che bello essere coccolate dal pinguino di casa e con questa cosa buonissima, in forma mignon, tenera e golosa! Oggi c'è stato il sole, una meraviglia, ma dopodomani torna a piovere... un bacione a presto
RispondiEliminaUn abbraccio fortissimo Carla, speriamo che la situazione si risolva al più presto.
EliminaMa la rosellina di pera? ne vogliamo parlare? quanta teneress :)
RispondiEliminaun bacione cara Pinguina :*
Quella è l'unica cosa che ho fatto io! =D Un bacione!!
EliminaApperò!!! Che fortunata che sei!!! ^_^
RispondiEliminaBellissima però la decorazione eh!!!
Un baciotto e buon fine settimana! ;-)
Si, è vero!! Non posso lamentarmi! un bacione Roberta!
Eliminafai i complimenti a tuo marito, è stato bravissimo e tu fortunata, hai un aiuto cuoco pieno di creatività! un bacione
RispondiEliminaGrazie da parte sua Chiara! Un bacione
EliminaComplimenti al bravissimo pinguino, delle coccole molto gradite e una gran bella collaborazione per un risultato fantastico!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura! Un bacione
EliminaWeee che bravo maritooo!!! E tu hai decorato e fotografato in maniera strepitosa!!! Brava anzi braviii
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