Questa è la seconda ricetta pubblicata sul mio blog, a dicembre. Ma è americana e mi sembra adatta al contest "Le ricette oltre i confini".
Non penso ci sia un'occasione particolare per prepararla, ma si trova facilmente su molti blog americani.
A voi, di nuovo, la ricetta!
NUVOLETTE DI PARMIGIANO
Ingredienti:
300 ml di latte
120 ml di burro
120 gr di farina
3 uova
150 gr di parmigiano
2 cucchiaini di sale
pepe q.b.
paprika q.b.
mezzo cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO:
In una pentola abbastanza grande portare ad ebollizione il latte, a fuoco medio, aggiungendo poi il burro, il sale e lo zucchero.
Raggiunta l'ebollizione cominciate ad incorporare la farina poco a poco mescolando energicamente con una frusta per non creare grumi (non andate in panico come ho fatto io se risulta troppo compatto, è normale!!).
Togliere dal fuoco e aggiungere le uova e, sempre mescolando, il parmigiano. Se l'impasto è risulta difficile da amalgamare aggiungete un po' di latte.
L'ultimo ingrediente è quello principale, il parmigiano grattugiato!
Dovete ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
Imburrate una teglia e create delle piccole porzioni da porre a distanza l'una dall'altra. Potete usare due cucchiaini o, come ho fatto io, una sac a poche.
Una volta riempita la teglia spolverizzate tutte le nuvolette con sale, pepe e paprika e infornate in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti.
Mangiatele ben calde!
hai fatto benissimo a ripostarla...le prime ricette hanno sempre meno visibilità e cara questa invece la merita TUTTA!!!!!!Complimenti!!!!!!!BACIONIIIIIIIIIIIIII
RispondiEliminaNonostante,come dici tu,si trovi su molti blog,io non la conoscevo,e mi chiedo come mi sia sfuggita visto che qualche settimana fa ho fatto una ricerca di ricette per preparare un american buffet per gli amici dei miei figli.
RispondiEliminaLa proverò sicuramente in forma di madeleine.ciao
sfiziose davvero...manco io la conoscevo..da provare!!brava
RispondiEliminagrazie per aver partecipato :)
RispondiEliminaNeanche io non le conoscevo.A volte meglio spolverare le vecchie ricette, per quelli come noi.
RispondiEliminaIl spumantino lo porto io!
che deliziosa ricetta! Avrei voluto partecipar anche io al contest ma alla fine non ce l'ho fatta purtroppo, bè pazienza!
RispondiEliminaTantissimi auguri per il contest!!
idea meravigliosa assolutamente da provare
RispondiEliminama sono sfiziosissime! ottime x i miei aperitivi!
RispondiEliminaBelle da vedere, saranno sicuramente anche buone da provare..
RispondiEliminaIn bocca ala lupo per il contest!
devono essere buonissime! Da oggi ti seguo anch'io :) a presto, un bacione ^^
RispondiElimina...e su questa soffice nuvoletta ti dico che stavolta sono io che ho un dolce pensierino per te! :*
RispondiEliminaMa che delizia!!! Davvero irresistibili!!!
RispondiEliminaQuante cose golose in questo blog!! ti seguo! ciao
RispondiEliminabhe..grazie all' iniziativa guest blog ho trovato il tuo blog che trovo molto interessante e vedo che anche te come me hai la passione per i lievitati :-) mi inserisco tra i tuoi lettroi fissi e se hai piacere passa a dare un' occhiata anche al mio blog. baci e buona serata.. ah, siamo praticamente coetanee!!!
RispondiEliminaMa questi panini sono gustosissimi,da rifare al più presto!!
RispondiEliminaciao, potresti fornirmi il tuo indirizzo mail? vorrei omaggiare le partecipanti con una raccolta di ricette (quelle partecipanti al contest) questo è il mio indirizzo
RispondiEliminapasticciandoconrosy@gmail.com
Pinguina che bei panini, mai vista una ricetta così, da provare assolutamente!
RispondiEliminaSempre speciali le tue ricette ;) Un grande bacio, Ali.